当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

科企社区:大学生志愿者抗疫在一线

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-12

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期,南七街道科企社区整合辖区各种资源,在工作人员冲锋一线的同时,通过“萤火虫计划”项目积极招募志愿者。目前,一位大学生志愿者主动报名来到了社区抗击疫情第一线。

  来自中南大学南方学院的张文焕今年上大三,父母都是当前抗击疫情的一线工作人员,自己也是一名入党积极分子,为了跟上父母的脚步,发挥志愿服务精神,他积极响应社区号召,每天白天来到老旧小区和工作人员一起进行疫情防控工作。“阿姨您好,请您出示一下您的出入证。””叔叔最近全合肥都在实行小区封闭式管理,您出门可以多买点菜回家,尽量减少出门,做好防护措施。”这是张文焕每天在小区出入口说的最多的话,在全市实行小区封闭式管理的当前,他一直配合工作人员一起对出入小区的居民进行检查登记和防控知识宣传。在稍微不忙的时候,他就拿着喇叭在小区内巡逻,遇到不戴口罩的居民让其回家做好防护再出门。也帮助拿不动太多东西的高龄老人,送他们回家。张文焕说:“受到父母的熏陶,自己也是入党积极分子,我想出来当一名志愿者,我还年轻,做好充足的防护措施也没有什么好怕的,在社区的这些天我深感一线工作人员的不容易,也相信通过这么多人的努力一定能够打赢疫情防控阻击战。”

  大学生志愿者抗疫在一线,充分发扬了新时代文明实践志愿服务精神,也为社区防控增添了一份力量。科企社区将继续发扬志愿服务精神,集合力量与大家一起打赢疫情防控阻击战。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)