当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

肥东经开区95后在校大学生主动请战防疫一线

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-12

  新冠肺炎发生以来,全国同舟共济、众志成城,打响了一场没有硝烟的疫情阻击战。家住肥东县经开区陈大郢社区尚泽琪瑞康郡的陈志勇,是宿州学院16级体育教育专业3班的在校大学生,预备党员。为坚决打赢这场疫情防控阻击战,95后陈志勇主动请战抗击疫情第一线。

  当问到他为何参与这样的一项工作,他只是腼腆一笑:“没有什么为什么,尽自己力量做自己应该做的”。学校领导和老师们经常教导我们青年大学生,要勇于担当。这次疫情来势汹汹,所有奋战在一线的人员不顾自己安危,忙前忙后地保护我们,大家都在出力,我作为时代青年也应该尽自己所能为打赢这场战役贡献一份小小的力量。

  带上红袖章,穿上红马甲的陈志勇,工作起来十分的认真,在小区门口配合物业工作人员,对居民出入时间登记、人员体温测量,严格执行居民无特殊情况严禁外出的规定,并告知居民戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集,保持个人卫生,增强防控意识。

  他表示,只要疫情一天不除,他就不会停下志愿者的步伐,在这看似普通却又极为重要的岗位上,陈志勇默默贡献着自己的力量。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)