当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

南七街道:携手战疫,志愿有我

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-24

  接过“暖心大力包”,蜀山区南七街道志愿者嘎松曲珍笑着说:“谢谢街道对我们的关心!疫情当前,尽自己的一份力,协助街道、帮助居民共同抗疫,我义不容辞!”当前全面防控疫情已进入关键时期,南七街道向辖区广大志愿者发出了“携手战疫,志愿有我”的志愿服务倡议,志愿者们积极响应号召、迅速行动,在街道防疫指挥部的组织下,参与宣传、助力排查、扶危济困、发挥专长,他们以科学的服务、有效的行动更好地诠释了志愿服务精神,在战“疫”志愿服务一线,涌现了一批优秀的志愿者。

  “冠状病毒严防控,加强自我防护好,讲究卫生戴口罩,生命安全最重要……”2月22日,在合肥蜀山区岳西路盛世名城西区,小区门口,一位头戴小红帽、身穿红马甲的志愿者正在给居民认真仔细地发放出入证、车辆通行证,她就是合肥燕之珍自闭症儿童教育机构的藏族老师嘎松曲珍。

  从2月11日起,嘎松曲珍老师每天都会在小区门口按时执勤,向辖区内居民进行防疫知识宣传,测体温,给进出小区的居民做好信息登记。

  除了每天“站岗放哨”,嘎松曲珍还拿出了自己的蜀山好人慰问金捐赠给社区用于防疫工作。春寒料峭,户外工作寒冷,她总是和社区其他工作人员一起值守到很晚。

  已经在小区值守十几天了,穿着红马甲的嘎松曲珍,每天和社居委的工作者们战斗在一起。“我是一名的教师,我的工作得到了社会的认可,我的学生也得到了来自社会的关爱和帮助。现在我想奉献出自己的一份力量。作为蜀山区青年突击队的一员,有信心打赢这场疫情防控阻击战!”嘎松曲珍表示。

  72岁的龚怀生老人是南七街道疫情防控中年纪最大的一名志愿者。2月2日,龚怀生老人在自家门口的小区转悠,看到从年初一就开始值守的社区工作人员在寒风中坚守,他二话没说从家中搬来了取暖器,并主动请缨,要求与社区工作人员一起值守。

  考虑到龚老年事已高,社区当时没有答应,劝他在家中休息。可是第二天,龚怀生一早就赶到小区门口。“虽然我岁数大了,但是身体还行,作为合肥市民,我一定要尽自己的一份力。”拗不过执着的龚大爷,社区只得给他配备了防护品,请他帮忙宣传。

  这些天,龚大爷不辞辛劳,主动协助张贴通知、进出人员登记等事务。“我自己就是这个小区的,我在这他们放心,要是换别的人来,还不一定能‘镇’住他们呢。”龚大爷的坚守感动了小区居民,他们积极主动配合防控工作,有的居民还将家中的口罩、防护服、一次性手套送给了他。

  在疫情防控的基层一线,众多志愿者积极参与,他们是退休老党员、退役军人、大学生还有企业员工,走街串巷,积极宣传防控知识,开展信息登记,上门摸排等工作,还有人捐款捐物,正是有了他们的广泛参与,团结一心,携手共度,筑牢了社区群防群控的基层防线。2月22日,南七街道利用南七好人基金,为奋战在一线、并做出积极贡献的志愿者们送去了“抗疫暖心包”,暖心包内除了口罩、防护服、酒精、免洗洗手液、一次性手套等防护物品,还贴心为大家准备了速溶咖啡、饼干等食品。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)