当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

官亭镇:争当志愿者 汇聚战“疫”正能量

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-26

  自新型冠状病毒肺炎疫情阻击战打响以来,官亭镇文明办、妇联、团委、红十字会等部门联合组织辖区志愿者,积极参与到疫情防控工作中来,为打赢疫情防控战贡献着志愿服务的力量。他们是监督员、服务员,也是指导员、信息员,活跃在疫情防控第一线,与广大的党员干部一道,共同奔赴防控防疫“最后一公里”。

  化身“流动小广播”,助力防疫宣传。全镇有601名志愿者通过宣传劝导、发放宣传手册、张贴宣传标语、出动流动宣传车等方式,把疫情防控有关知识及时传达到全镇31个村(社区),引导群众不信谣、不传谣。截至目前,调集、出动流动宣传车62辆,发放《一封信》、《告知书》等宣传材料近4.5万份。开通广播、喇叭320个,张贴《公告》1400处,悬挂条幅411处,开启电子显示屏48个。镇门户网站、微博、微信公众号推送相关疫情防控知识54篇,有效帮助群众科学认知疫情,提高自我保护的意识和能力。

  化身“人民勤务兵”,开展志愿服务。理发师金牛联合其他4名理发师变身志愿者,在此次疫情防控期间,义务为150名防控一线的工作人员开展理发服务。有将近500名退役军人主动请战,纷纷加入疫情防控一线,在全镇50多个卡点,对出入车辆和人员开展测体温、登记、劝返等工作。村(社区)志愿者为256户居家隔离观察人员送米送菜,代买生活用品,还上门为本地居家隔离留观人员进行心理疏导。在企业复产复工之际,机关志愿者们登门镇工业园区20家企业,现场查看防疫物资,指导制定应急预案,协调解决企业复工存在的的困难,为企业复产复工“护航”。

  化身“献爱心天使”,踊跃捐资赠物。疫情无情人有情。面对疫情,辖区内志愿者们踊跃捐资赠物,奉献爱心。截至目前,镇红十字会、工会已累计收到捐赠现金将近34万元,医用酒精2230斤,1060斤84消毒液,32150只普通防护口罩,pm2.5口罩4800个,一次性医用手套100副,护目镜40副,消毒洗手胶10瓶,3000斤蔬菜,方便面46箱,冰红茶和其他饮料20箱,矿泉水10箱,水果10箱,汤圆 70份……点点滴滴会成为大海,一笔一划写成“爱”字。

  群众在哪里,志愿者就到哪里,志愿服务就在哪里。岁月静好,只因有人替你负重前行。志愿者们用温暖的志愿服务筑起守护之墙,牢牢地将病毒挡在外面,尽自己的最大的努力,悉心守护好自己的家园,凝聚起众志成城、共克时艰的战“疫”正能量。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)