当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

合肥:小庙镇抗疫期间有个三兄弟志愿队

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-27

  在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,合肥市蜀山区小庙镇小蜀山村的“王氏三兄弟”挺身而出、志愿坚守、无私奉献,用血浓于水的团结和热切的赤子之心在“疫”线筑成了最坚固的防疫堡垒。

  抗击新冠肺炎疫情的枪声打响之际,小蜀山村王广道、王广德和王广品三兄弟就意识到了此次疫情的危险性,立刻主动请缨、积极行动,形成了坚守一方的“兄弟志愿队”。平时就关心群众、热心公益的他们,此刻更是一心紧系村民的健康安危,积极协助镇村防疫工作人员开展巡村宣传、发放一封信等防疫工作,及时向广大村民传播防疫健康知识,安稳了村民们的心。

  在小蜀山村防疫宣传值班点,三兄弟齐上阵,共战斗。不论是白天还是黑夜,大家总能见到他们忙碌的身影。体温测量、信息登记、人员劝返——三兄弟的齐心协力,让这道防线充满力量,坚不可摧。大哥王广道身为党员,在战役中勇作先锋表率,带头冲锋,不仅最先报名成为防疫志愿者,而且多次主动请战上阵;不仅自身担当防疫志愿者时一丝不苟,而且还感染身边群众积极参与防疫,凝聚着集体的心。

  三兄弟的浓浓爱心,也温暖着大家的心。因为和大家一起奋战在防疫一线,清楚地知道一线防疫用品和生活物资急缺,他们看在眼里,急在心上,动用一切资源取得物资并捐给镇里村里。战疫不停,善行不止,三兄弟先后4次向镇里村里捐赠了1000个口罩及奶茶、方便面等物资……三兄弟的无私奉献,为镇村防疫工作做出了重要的贡献,也得到了全体村民真诚的赞誉。

  “只要大家心往一处想、劲往一处使,就没有什么困难是克服不了的。我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来新的春天。”三兄弟乐观地在阵地坚守着。(合肥在线)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)