当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

复兴社区:情系困难群众 爱心口罩送到家

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-27

  在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的非常时期,口罩等疫情防护用品供应紧张,广大居民购买困难,尤其是困难群众购买口罩等防护用品更加困难。为切实帮助特殊困难群众安全渡过疫情期,保障好困难群众基本生活需求和防疫物资需要,在口罩极其紧张的情况下,长宁中心复兴社区通过向辖区企业发送倡议书,征集了一批口罩面向辖区困难群众发放。

  为将各辖区企业的关心、关爱传递给每户困难群众,复兴社区详细核实每户情况,组织社区党员干部、网格负责人走访高龄老人13户、低保户69、残疾人15户、困境儿童3户共计100余户。考虑到目前口罩是重要物资又特别紧缺,这些困难群众很难买到口罩。社区及时为他们送来防疫口罩,现场教他们如何正确佩戴,并进行肺炎疫情防控知识宣传和普及,叮嘱他们现在特殊时期减少外出。如果外出,一定要戴好口罩,做好防护措施,要勤洗手,保持室内空气流通。若遇到困难可及时与社区取得联系,社区会尽一切力量帮助其度过难关。

  低保户余明龙接到口罩,激动地说,“疫情期间口罩紧缺,政府关心我们困难群体,给我们送来了急需的口罩,真是雪中送炭呀,太感谢了!我们一定会尽量减少外出,不给政府添乱!”“最近天气放晴了,老人们偶尔想出来晒晒太阳。我们就想着上门发放一些口罩,叮嘱他们疫情不容放松的,要继续做好居家隔离。越是觉得疫情快结束的的时候,越不能放松警惕,这样我们才能夺取疫情防控阻击战的最终胜利”,复兴社区主任刘祥说道。

  疫情当前,复兴社区正在进行各项防控工作,坚守防控一线,严控疫情蔓延,通过各种举措牢筑防控铁墙,坚决打赢防疫阻击战。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)