当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

疫情在前,这群“00后”勇敢冲在第一线

来源: 合肥文明网 时间:2020-03-26

  3月24日,在同安街道分路口社区文昌雅居小区值守点上, 有几个年轻的面孔格外引人注意,他们对进出小区的人员进行逐一检查登记、测量体温……为战“疫”贡献青春力量。

  “妈妈,我想去当志愿者!”正在上高一的胡心怡向在社区物业公司工作的妈妈说,“我想和您一起参加防疫工作”。2004年出生的她没有因为自己年龄小,就要求大家对她特殊照顾,而是与妈妈和她的同事们一起认真做好防疫工作。 “您好,请问您从哪里来,我做一下登记”“体温正常,谢谢配合”……

  “我也要参加!”看到自己的小伙伴成为了一名志愿者,陆昊阳、陆恬雨、吴翔感触颇深,也一起加入了志愿者队伍,传递温暖。在疫情面前,“00后”学生“变身”志愿者,放弃假期,积极投身疫情防控一线,成了奋战在抗击疫情一线的小先锋。“我们能为疫情防控尽自己的一份力,心里还是挺自豪的!”吴翔说到。

  在分路口社区,像这样的学生志愿者还有很多,他们冲锋在前,积极投身到疫情防控第一线,在抗击疫情的战场上绽放最美的青春风采。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)