当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

科企社区:清理卫生死角 改善人居环境

来源: 合肥文明网 时间:2020-06-28

  6月27日下午,为持续推进蜀山区文明创建“1+10”专项整治行动,营造卫生、干净、整洁、文明的人居环境,南七街道科企社区新时代文明实践站组织志愿者开展“清理卫生死角,改善人居环境”活动。

  活动中,社区工作者、社区志愿者一行10余人前往辖区老旧小区邮政小区集中清理卫生死角及楼道乱堆放杂物。社区前期已派出网格员对小区居民进行宣传,并提前张贴集中清理通知。有些住在一楼的居民喜欢在楼外堆积废纸箱、旧家具等杂物,志愿者们耐心劝阻他们不要在房前屋后堆积杂物,不仅影响环境整洁,影响居民正常生活,更给小区消防安全带来了隐患。本次活动共清理了邮政小区4处卫生死角,10处楼道乱堆放,共计12余吨,调用3辆垃圾车进行清运。

  “小区环境卫生要依靠广大居民的共同努力去维护,社区后期将建立长效管理机制,由网格员牵头,对小区环境卫生进行定期督察,发现问题及时整改。”社区党委书记张欣介绍说。

  通过志愿者们一下午的集中清理,小区环境卫生得到了很大提升,受到小区居民的一致好评。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)