当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

“暖心+”党员志愿服务队 筑牢防汛第一线

来源: 合肥文明网 时间:2020-07-28

  面对连续降雨,面对汛情险情,分路口社区广大党员站了出来。连日来,分路口社区“暖心+”党员志愿服务队积极参与到防汛工作中,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,在风雨中,他们佩带党徽、红袖章始终冲在防汛第一线。

  7月17日以来,暴雨造成多处城市内涝,“暖心+”党员志愿服务队立即对辖区小区、城中村进行地毯式摸排,文昌新村A区35栋积水严重,志愿者们连夜冒雨开展排涝工作,遇到堵塞的下水道,大家齐心协力清理淤泥、垃圾,工具使不上劲的就徒手掏,不怕脏、不怕累。城中村内水流不通,不少地势低洼的地方已经被淹,积水已有二十厘米,有的居民家中也已进水,出行、生活受到严重影响。居住在城中村内的老人们受到了志愿者的重点关注,大家为独居老人、残疾家庭采购生活用品,提供上门服务,并排查房屋渗水、漏水情况。独居老人周奶奶家墙角漏水,志愿者们立即开始排水工作,并将墙角填堵。

  连续的强降雨导致南淝河水位涨势迅猛,社区安排人员24小时值守,党员志愿者陶荣主动站了出来要求夜晚值班,“我的值守时间是晚上十二点到早上六点。作为一名党员,守护自己的家园,这个时候必须先上”。19日,暴雨来袭,“暖心+”党员志愿者们又来到南淝河元一柏庄段装填、搬运沙袋,加固河堤,一整天,没有顾得上休息。

  哪里任务最艰巨、哪里情况最复杂、哪里群众最需要,哪里就有“暖心+”党员志愿者。截至7月28日,分路口社区已有40余名党员志愿者加入防汛队伍之中,他们牢记时代担当、践行初心使命,用行动诠释着党员志愿者的责任与爱心;用一片真心、一腔热情向广大群众作表率,树立榜样,用关怀与温暖为群众筑起防汛的安全大堤。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)