当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

不惧险冲在前,在最需要的地方送温暖

来源: 合肥文明网 时间:2020-09-16

  自肥东县劳模(爱心)服务队成立以来,开展公益活动近100场,受益群众达1200人。今年,该服务队获评全市二季度学雷锋最佳志愿服务组织。

  2016年3月,由“爱心瓜哥”元运竹、省劳模纪鸿、李小莉以及市劳模席庆放、记者许庆勇等5人率先牵头发起,组建肥东县劳模(爱心)服务队。服务队是以省市县各级劳模为主体组成的,经过几年的发展,目前人数已达100多人,分为6个分队。

  今年疫情期间,元运竹、李小莉多次带领队员为马湖乡小陶社区5名贫困党员、长临河镇5名贫困儿童、肥东县乡镇社区疫情防控指挥部各个卡点捐款捐物;协助安徽医科大学,采购了贫困村八斗镇陆环村扶贫产业园近20万元的优质蔬菜,配送给援鄂160多名医务工作者家庭,以及机关单位和小区。

  自2月6日起,肥东县城实行封闭式管理,城区蔬菜供应一时短缺。服务队的队员们奋不顾身、冲在一线,联系种植基地,对接相关社区,起早贪黑,为县城30多个社区及时供应优质平价新鲜蔬菜,深受广大居民称赞。“初步统计,疫情期间,服务队自费采购捐赠口罩8万多只,捐赠酒精、消毒液、面包、蔬菜等200多件,捐款8万多元;帮助30多家种植企业、近百名种植户销售各类蔬菜100多万斤。”元运竹说。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)