当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

三里三村社区开展“爱满重阳 敬老为福 孝行传承”志愿服务活动

来源: 合肥文明网 时间:2020-10-16

  九九重阳节,浓浓敬老情。在每年一度的重阳佳节到来之际,10月15日下午,三里街街道三里三村社区联合好帮手单位瑶海区城管局执法大队,来到九久夕阳红老年护理院开展“爱满重阳 敬老为福 孝行传承”志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们通过爱心义务理发、打扫卫生等志愿服务,为老人们做一些力所能及的事情,并跟老人们拉家常、嘘寒问暖,以务实的形式弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。随后,志愿者们为护理院90岁以上的高龄老人同过集体生日,一起分享蛋糕,共度重阳。老人们虽然今年已经九十多岁高龄了,可是身体依然很硬朗,性格也很活泼开朗。为了老人们的生日,特地准备了一个大大的生日蛋糕,蛋糕上大大的寿桃代表了大家对他们节日的祝福和对她们健康长寿的美好祝愿。蜡烛点亮,工作人员、志愿者还有护理院的护工们为他们一起唱生日歌,在热闹的氛围中,老人们高兴地感谢大家的祝福。

  此次重阳节志愿服务活动,为老人们送去了关爱和温暖,进一步弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,传递出浓浓敬老情怀,使老人们感受到党和政府带来的温暖。同时也让更多的80后、90后了解老年人生活,激发了志愿者孝老爱亲的内在自觉,进一步增强社会责任感。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)