当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

蜀山区:侯店村组织开展“防控疫情 从我做起”主题宣传活动

来源:  时间:2021-01-12

  为切实做好2021年“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作,提高居民对疫情防控知识的了解程度,巩固疫情防控成果,1月11日,蜀山区南岗镇侯店村新时代文明实践站组织辖区青年志愿者来到南岗惠民新村雷锋广场开展“防控疫情 从我做起”主题宣传活动。 

  活动中,志愿者们身穿红色小马甲,头戴小红帽,搭起疫情防控宣传台,逐一向过往居民纷发《冬季疫情防控指南》。对于不识字的老年人,志愿者们都耐心地讲解给他们听,告诉他们不要扎堆聚集、要吃熟食不能吃生冷和野味,要常喝水、讲卫生、勤锻炼、出门戴口罩,生病了要及时就医。同时告诉他们要做到不信谣,不传谣,提自我防范意识,以科学的态度助力国家疫情防控工作。 

  宣传活动结束后,志愿者一行深入辖区小区各物业及各类经营场所进行巡查,要求做好人员口罩佩戴、体温测量、安康码验证、场地消毒、信息登记等疫情防控工作的落实,对于工作落实不到位的地方要求店家立即整改。 

  本次节前疫情防控宣传工作,起到了较好的宣传效果,侯店村积极落实疫情防控常态化工作,确保辖区群众生命财产安全,让每一个居民都能过上安稳、幸福的节日。(合肥文明网) 

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)