当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

肥东县店埠镇青春社区:疫情防控 “红马甲”在行动

来源:  时间:2021-01-14

  为深入贯彻落实省、市、县疫情防控指挥部文件精神, 进一步加大疫情防控宣传力度,切实提高广大人民群众自我保护意识和能力,肥东县店埠镇青春社区志愿者开展疫情防控宣传活动。 

  1月12日上午,志愿者们一边在辖区内重要路口张贴疫情防控宣传标语,一边组成宣传队在各门面、菜市口, 提醒商户、菜贩做好个人防护措施,居民要戴口罩、测体温方可进入市场。与此同时,还向他们宣传关于新冠病毒疫苗接种相关事宜,就接种新冠疫苗应注意哪些事项、哪些情况下暂缓接种新冠疫苗、疫苗打完后还要不要戴口罩等十多个相关问题做了科普和解答。个体户们纷纷表示会积极配合疫情防控工作,并积极报名,有序参与新冠病毒疫苗接种。 

  另外志愿者们通过走访入户的方式,前往辖区居民家中进行逐户摸排、宣传,提醒家中有在外务工,特别是中高风险地区来(返)肥东的亲人,需提前向居委会报备,并做好回乡防护措施。强调居民一定要做好个人卫生防护,注意保持室内环境卫生和空气流通,阻断病毒传播途径。 

  此次活动有效扩大了疫情防控知识宣传覆盖面,提升了辖区商户、居民对疫情防控的知晓率,营造了全民参与疫情防控的良好氛围。(合肥文明网) 

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)