青春护航站开展“绘画与书法”志愿活动

来源: 合肥文明网 时间:2016-04-07

  近日,安徽中医药大学华佗爱心社的志愿者们来到合肥市高新区永和家园老少活动中心,开展“青春护航站—智力加油站”系列活动之一。本次活动以“绘画与书法”为主题,丰富社区青少年的课余文化生活,提高他们的艺术修养,营造浓厚的社区文化氛围。

  本次活动中,志愿者首先给小朋友们讲解了练习书法和绘画的好处,练习书法不仅可以提高人的气质,更可以锻炼人的意志力,而对小学生进行书法教育既能育德、益智,又能养心健康,既有益于实用又关联着艺术,既训练基本技能又培养全面素质。随后,志愿者给孩子们展示了一副自己简单作画的“荷花”,孩子们都发出了惊叹的声音,接着志愿者当场示范了一些基本笔画的运笔方法,并现场手把手的教每一位小朋友,现场的小朋友兴趣都非常浓厚,受益匪浅,本次活动激发了孩子们对书法绘画极大的兴趣。最后,孩子们都纷纷创作出了自己满意的作品,栩栩如生的绘画一一呈现在了大家眼前。通过评比选出了一二三等奖,并获得了志愿者们为孩子们精心准备的小礼品。

  活动最后,孩子们与志愿者们合影留念!这次活动受到社区青少年家长的一致称赞,他们纷纷表示:活动不仅丰富了社区青少年的课余生活,还让他们在愉快的氛围中学习了毛笔字和绘画的知识,增强了学习兴趣。

 
责任编辑:张静
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)