合肥大兴镇志愿者整治环境 美化家园

来源: 合肥文明网 时间:2016-04-07

  

  为给居民创造一个干净、整洁、卫生的环境,在第67个“世界卫生日”来临之际,4月7日上午,大兴镇东岗社区组织青年志愿者开展“整治环境 美化家园”的主题活动。

  一大早,青年志愿者们陆续来到东岗小区门口集中,大家拿起社区早已准备好的喷雾器、簸箕、扫帚、铁锹等工具,积极投入到义务劳动中,志愿者们对小区内卫生死角、水沟、花坛中的杂草和蚊虫鼠蝇滋生地进行清扫,并喷洒杀虫剂,对窨井进行清淤疏通,此次劳动得到了社区居民的好评,在他们劳动热情的感染下,附近居民和商户也纷纷开始清理垃圾。经过两个小时的劳动,在大家的共同努力下,将社区环境卫生清理得干干净净。

  这次活动的开展,不仅展现了青年志愿者们的良好精神风貌,树立了爱护环境责任意识,同时在群众中起到了很好的宣传表率作用。

责任编辑:张静
分享到:
地方文明网站