滨湖世纪社区志愿者爱心义卖关爱自闭症儿童

来源: 合肥文明网 时间:2016-04-07

  4月2日是第五届联合国“世界自闭症关爱日”。4月1号下午,琼临网格党支部、琼临居委会联合辖区爱贝倍特殊教育机构、百大购物中心滨湖店志愿者组织、琼临网格志愿者组织在世纪金源购物中心广场开展了主题为“关爱自闭儿童爱心义卖”的志愿活动。

  爱贝倍特殊教育机构的特殊儿童和老师、百大购物中心滨湖店的志愿者、琼临网格辖区的居民志愿者们参加了此次义卖活动,他们希望通过自己的努力让特殊儿童群体得到社会的关注,让身边的居民来认识他们、了解他们、关心他们。义卖商品由百大集团和琼临网格辖区的志愿者提供。此次义卖活动得到了群众的热烈响应,很多人听说是特殊儿童自己来义卖时纷纷慷慨解囊,毫不犹豫的买下活动物品,还有的过路人甚至谢绝找零,以此奉献自己的爱心。

  爱倍贝特殊教育机构的范老师还在活动现场普及了自闭症知识,让大家了解这一特殊群体,呼吁大家用心关爱特殊儿童,鼓励他们开展正常的生产生活,帮助他们融入社会。此次义卖活动的成功体现了人们对志愿者精神和慈善理念的认可和支持,让社会主义核心价值观得到更深入的宣传。

责任编辑:张静
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)