合肥小志愿者开展“爱鸟周”宣传活动

来源: 合肥文明网 时间:2016-04-08

爱鸟活动宣传小天使

宣传小天使在活动现场发放了爱鸟护鸟倡议书

  春天是鸟儿大规模迁徙和集群活动的季节,为提升公众爱鸟护鸟意识,维护自然生态平衡,4月5日上午,“安徽省第35个爱鸟周”合肥启动仪式在“安徽省生态乡镇”杜集乡举行。

  4月里的杜集,春意盎然,草长莺飞,鸟语花香。据活动主办方相关负责人介绍,此次爱鸟宣传周活动之所以设在杜集举行,是因为乡政府一直倡导的“生态、绿色、健康”;而坚持“环境就是资源,健康就是财富”理念的杜集乡更是获得了“田园风光、鸟语花香、醉美乡村、生态杜集”的美誉。

  活动期间,来自杜集中心小学组织的35名爱鸟活动宣传小天使还向活动现场的嘉宾发放了爱鸟护鸟倡议书,积极宣传野生动物保护法律法规,引导广大群众自觉保护野生鸟类,保护鸟类的自然栖息地,为鸟类创造良好的生存空间。

  据了解,爱鸟周是国家法定的一项生态保护宣传活动,现已成为保护野生动物的生态文化品牌,观鸟、爱鸟和护鸟活动已然成为人们亲近自然、了解自然的重要文化活动。眼下正值鸟类繁殖期,鸟类数量将大幅增加,合肥多地也将陆续进入观鸟最佳季节。

  

责任编辑:张静
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)