合肥开展世界地球日环保志愿活动

来源: 合肥文明网 时间:2016-04-19

学生在活动图板上签名

  “我们承诺我们一定把身边的垃圾分类扔进垃圾箱;我们承诺我们爱惜粮食,不随意倒剩余饭菜汤汁;我们承诺我们进行废旧电池回收……” 2016年4月17日,一场以“弘扬五四精神,我为青春点赞”环保志愿活动在新站区双马生态园庄开展,来自新站区团工委、磨店社区团委以及辖区沿河村平和希望小学留守儿童、9所院校志愿者代表共计102人参加了本次活动。

  今年4月22日是第47个世界地球日,为了进一步弘扬五四精神,让环保意识更加深入人心,本次活动还迎来了沿河村平和希望小学40多名留守儿童。4月17日上午8时,全体师生及志愿者齐聚校园,活动由安徽城市管理学院、幼儿师范学校4名大学生志愿者主持,9时整,活动开始。主持人陆鑫向学生们讲述了“世界地球日”的由来,并组织全体学生在活动图板上进行志愿环保承诺,在活动图板上签名。

  10时整,志愿者带领留守儿童在生态园开展环保行徒步公益活动,拾取道路沿途的生活垃圾。经过近一小时的辛苦劳动,师生们共拾捡处理垃圾近50袋,令生态园景色更清爽迷人。

  新站区团工委以行走方式宣传公益事业,倡导绿色生活,改善我们身边的环境,呼吁社会广大群众一起参与到公益事业之中,提高公民的社会责任感。通过此次活动培养青少年环保观念,共创美好家园。(汪红霞/文 卓旻/摄 通讯员 蓝岚 王灿 王斌)

 
责任编辑:张静
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)