志愿服务者赵晓玲服务心得体会:树立爱心候车区

来源: 合肥文明网 时间:2014-08-12

  作为一名旅游汽车站的检票员,在熙熙攘攘的候车大厅里要面对形形色色的人,而最让我感触的是那些身体有缺陷的残疾人。车站里实行“精彩360”志愿服务,提倡“学习雷锋,奉献他人,提升自己”,我铭记于心。

  这天,正好我准备前往售票口,就看见一对老夫妇,从售票大厅进来,鬓发灰白、粗糙的脸颊,再看那位老人背着自己的老伴,满头大汗,蹒跚前进,我发现老汉。我的眼眶湿润了,我急忙上前扶住老汉,并协助他让身上的老妇人从弯坨的背上下来。我问他去哪。他说要带老伴去老家泗县。我让老汉家等等,我帮他们推来车站里配备的手推车,让老妇人坐下,推着她陪着老人在窗口买了去往泗县的车票。买好票后正准备推着车去检票口时,老妇人对着老伴说有点内急。老汉有些不知所措。我笑了笑,推着老妇人去趟洗手间。我还深深的记得,短短的一节路上,老妇人用手拍着我推车的手,颤抖的说:小姑娘,心善啊,谢谢啊。谢谢啊。一直不能回老家,就是因为腿脚不方便,坐车困难啊,坐了一个小时的公交车,憋坏了啊,要不是小姑娘你,可怎么办啊。我说:这是应该的,站里的每个工作人员看到都会像我这样做的,您放心,您每次的乘车我们都会很好的服务您的。

  在望着一对老人上车后,我在想,人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义 。老人多有不便,在车站我们要传递爱心,帮助需要帮助的人,温暖他人的心,用行动,用真情去维护车站的乘客,为车站发扬永恒的爱。

                                                                                                               赵晓玲

 

责任编辑:文雅晴
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)