志愿服务者孔令茹服务心得体会:快乐来自奉献

来源: 合肥文明网 时间:2014-08-12

  志愿者,联合国将其定义为“不以利益、金钱、扬名为目的,而是为了近邻乃至世界进行贡献活动者”,指在不为任何物质报酬的情况下,能够主动承担社会责任并且奉献个人的时间及精神的人。我,作为旅游汽车站“精彩360”志愿服务队的一名志愿者,学习雷锋是我们的精神标杆,奉献他人是我们的行为准则,提升自己是我们的奋斗目标。一直以来,我们始终以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,以志愿服务为形式来服务旅客,帮助他人,奉献社会。

  在日常车站的工作中,我们全天候为旅客提供志愿者服务,热心为旅客解决各种疑难问题。碰到不知道怎么买票的,我们会引导着他们到售票窗口购票。遇到不认识字的,我们会和旅客确认好票面信息,带着他们到检票口等待上车。在候车大厅里,有供旅客使用的婴儿手推车、轮椅和行李手推车,每当看见身边有需要搀扶的老人、行李比较多的或者抱小孩的人,我们就会迎上去帮一把。每当节假日高峰期时,车站里人山人海,我们会在志愿者服务手推车准备好热水、晕车药以及创口贴等,为排队等待上车的旅客们提供最贴心的服务。

  除此之外,我们还在“三八妇女节”给广大女性同胞送上美丽的鲜花,传递温馨的祝福。赠人玫瑰,手有余香。看着她们手里捧着鲜花,脸上露出灿烂的笑容,我心中都不禁为自己身为志愿者的一员而高兴和自豪。在寒冷的冬天来临之际,我们志愿者服务队还特地带上慰问品看望空巢老人邓大爷,使这个冬天不再寒冷,让老人们感受到了社会的温暖与自身的价值。

  快乐是生活中最美妙的一首歌,而奉献是它的主旋律,正因为有了奉献才快乐。作为一名车站的志愿者,我将始终发扬乐于奉献的服务精神,努力将志愿者服务做到最好。用自己的付出,为奔波劳累的旅客创造了一个温馨、舒适的环境!

  孔令茹

责任编辑:文雅晴
分享到: