志愿服务者韦静静服务心得体会:将正能量渲染车站的每个角落

来源: 合肥文明网 时间:2014-08-12

  层几何时,我们抱怨社会的不公,抱怨人世的冷漠,也的确,这个世界也有不美丽的时候,又有一些事让人们感到道德的迷茫,可是我想说,我们还是幸福的,因为我们有爱。

  在车站工作,我们既是工作人员,也是志愿者,每位乘客遇到问题,我们都要悉心帮助将其解决。服务是我们的宗旨,传递爱和温暖是我们的口号。记得国庆节那天,车站内人满为患,候车厅拥堵的下不了脚,我正在为乘客整顿队伍,这是两个人映入我的视线,一个用着拐杖替代腿的残疾人,他扶着另个似乎眼睛失明的残疾人,两位残疾人,是的,他们在这人山人海的候车大厅里,就像孤叶漂浮在大海上那般的无助。那空荡荡的裤腿,随着上身的摆动而摇荡着,似是在诉说着:人世的不公;那凹陷下去的眼眶,显示着无助和渴望。我感触了,连忙来到车站内的手推车,推着它跑到残疾人的身边,我说:这位师傅,车站人多,行动不方便,这是我们站提供的手推车,要不先将这位师傅(盲人)扶上车吧。残疾师傅连声道谢。我一边推着车,一边扶着一只腿的残疾人,还要提醒前方的乘客让道,这不过几十米的路程,走的是那样的缓慢,周边的炽热的眼神和众人点头的称赞,我内心满满的、快乐的,又有人上前接过我手上的手推车,也又有人帮我扶着一直腿的残疾人。

  我很幸福,因为我有爱,更高兴我将这爱,传递到了车站的每个角落,温暖了每个人的心。正能量是那样的强大,无懈可击,我只是一名小小的一线工作人员,我是合肥旅游汽车站“精彩360”志愿服务队的一名成员,我愿意将正能量渲染车站每位员工的心里。

 志愿服务者:韦静静  

责任编辑:文雅晴
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)