志愿服务者杜鑫服务心得体会:关爱空巢老人

来源: 合肥文明网 时间:2014-08-12

  车站为提高员工素质,弘扬传统美德,构建和谐车站,提倡尊老爱幼、爱老、敬老精神,增强员工为社会服务贡献的意识,每年都有多次的爱心志愿者活动,我很荣幸的被选入这次的“关爱空巢老人”活动之中。

  慰问空巢老人,我们“精彩360”志愿服务组的部分组员,带着被子、保暖内衣、大米和油在社区工作人员的带领下来到了邓大爷家,一进门就闻一股酸臭味和满地凌乱的杂物。邓大爷因为老伴早年去世,儿女常年外地打工不回,自己精神又不是很好,导致生活自理不是很方便,又因为没有任何经济来源,靠捡破烂为生,满屋的各种五颜六色的瓶瓶罐罐和腐烂的纸盒。我们热情的与邓大爷打招呼,嘘寒问暖,扶着邓大爷,让邓大爷坐在门口,我们一行人扫地、拖地、擦玻璃,装被套,我们没有把劳动当做任务,而是作为乐趣,忙的不亦乐乎,虽很辛苦,但看着邓大爷脸上洋溢着幸福的笑容,我们心里美滋滋的。邓大爷一句句的感谢和勉励的话语让我们每个人心中都暖洋洋的。“慈心济世,善举为人”,当邓大爷穿上那崭新的保暖内衣,脸上洋溢的笑容,我想他心里应该更感到温暖。

  这次 “关爱空巢老人”活动圆满结束,提高并培养的我们的社会实践能力和社会公德意识,让我们懂得珍惜,懂得了用心去温暖他人,拥有一颗感恩的心,更知道,一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。

  志愿服务者:杜鑫

责任编辑:文雅晴
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)