合肥市优秀志愿者范维心得

来源: 合肥文明网 时间:2015-02-09

    虽然加入志愿者服务队伍的时间还不是很长,但是我已经深深感受到志愿服务就是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心、播种文明的过程。对被服务对象而言,它是感受社会关怀、获得社会认同的一次机会;对社会而言,它是提升社会文明风气、促进社会和谐的一块基石。我们每一位志愿者之于社会,无异于沧海一粟,而正是这无数的沧海一粟,构成了川流不息,构成了波澜壮阔。社会需要志愿者,人类的发展需要志愿者。

  有很多人说志愿服务是一种奉献精神,不求回报。但我却想,志愿服务其实是一种付出和回报融于一体的志愿行动。付出的是关爱和行动,获得是快乐和满足。“送人玫瑰,手有余香。”在志愿者的价值追求中,奉献爱心、服务社会,与充实自己、提升自己、感悟人生,变得同等重要,“助人自助”正在成为当代青年倡导的新理会时尚、生活方式甚至生活状态,因为“被需要也是一种幸福”。

  今天的练达,是为了明天的腾飞;今天的辛勤付出,是为了社会的更加和谐,志愿者是生活的一种结晶,是激情的一种升华,是情感的一种诉说。做生活中有意义的事,演绎生活的极致,创造人生的辉煌,谱写生命的篇章。我会继续履行这份光荣的事业,为社会奉献我一生的力量。

责任编辑:文雅晴
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)