我从志愿活动中得到的

来源: 合肥文明网 时间:2015-03-13

——“小鲍流动营业厅队员曹远清

  从小,父母就经常教育我要有爱心,善于帮助别人;上学后,老师也经常教导我们,要做一个乐于助人的人;所以,我一直牢记着父母和恩师的教诲,帮助别人做一些力所能及的小事。如今参加工作以后,在这个新的大家庭里,我又被赋予了新的使命。在领导的鼓励和带领下,我加入了单位组织的志愿服务队,光荣地成为了一名志愿者。工作两年多的时间里,我参加了公司组织的诸多志愿活动,从这些志愿活动中,我感受颇丰。

  志愿活动教会我做人,帮助我成长。成为一名志愿者,通过志愿服务的平台,真正唤醒了我内心深处那份帮助他人的善意,教会了我要学会感恩,学会无私奉献,学会做一个回报社会、帮助他人的人。同时,通过各种志愿者活动,也让我真正成为一名社会人,锻炼自己,丰富经验,有助于我更好地成长。

  赠人玫瑰,手留余香。我一直很喜欢这句话,看似简单,却蕴含了帮助他人的无穷快乐。在做志愿活动的过程中,有时会遇到许多困难和挑战,但是当听到受帮助的人对我们说“谢谢”的时候,突然间便会有一股浓浓的情意自心田发出,那是一种无法比拟的快乐和享受。无私地帮助别人,得到别人的称赞和认可,我想,这也是人生价值的一种体现。

  助人为乐无小事,不因善小而不为。扶老奶奶过马路、捡起路边的垃圾、帮陌生人指路等等,虽然这些只是日常生活中的一些小事,但是我们不会因为事小而不为。我觉得,作为一名志愿者,就应该从身边的小事做起,培养自己乐于助人的道德情操。同时,作为一名志愿者,做任何事情并不是给别人看的,而是真正地从心底想帮助别人。

  志愿活动也是道德的历练,人格的升华。中华民族上下五千年的美德永传承,在帮助他人的同时,也是在培养我们新一代中华儿女的道德、美德,传递爱心,播种文明,让这个世界更加温馨、有爱。同时像雷锋同志那样,乐于助人、无私奉献、不求回报,这是一种志愿者精神的传承。拥有这种精神,这也是人格的一种提升,会让自己活得更加丰富多彩。

  把志愿服务当做自己的生活内容和方式,时时刻刻去帮助需要帮助的人,我想这才是当一名志愿者的真谛。因此,作为一名志愿者,我非常感激组织给我的机会,并且将牢牢把握住机会,严格要求自己,去做更多服务社会、帮助他人的事情。

责任编辑:汪文静
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)